2011年11月22日火曜日

マクロビオティック

アパート生活も始まり、毎日をゆるく過ごしております。
KTMに来る前から、本格的に挑戦し始めたマクロビの食事法。

海苔にしょうゆは『海苔の刺身』状態

食物にも、陰性と陽性があるコト。
食べなくてもイイものがアリすぎるコトを体感してます。

例えば、コーヒーに入れる一杯の砂糖
これを黒糖、蜂蜜などで代用するだけでも違う。

精製された砂糖(白砂糖)というものは人間の感覚を鈍らせる。

とも言いながらKTMの街には、チャイ、シェイクにクッキー、、、。
カラダに毒なものほど、おいしいんだなぁ、、ただ白砂糖の固まりなわけで

どっちでもイイよ
食べても食べなくてもね。という考え方

陰=水 陽=火と考えるとイイらしい。
冷ましたら、暖めることを意識すると違うかもしれんね

日々、玄米さんとともに、動物性は摂ってない
日本食スーパー「LOWSON」本だしパック売り¥3000とか高し!
ノリダー自分のカラダで学びちうという訳です。
いつもと変わらず、毎日楽しく学び、笑ってます